одной строкой

Портреты горожан появятся в вагонах метро к двухлетию «Активного Гражданина»

Необычные тематически оформленные поезда появятся в московском метрополитене:  активные участники портала расскажут о том, почему принимают участие в проекте и каких результатов добились в итоге

Фото: ag.mos.ru

Фото: ag.mos.ru

Прием электронных заявок на участие в акции стартует с 18 апреля. Но подготовиться  в «Активном гражданине» можно уже сейчас.

В рамках совместной акции Московского метрополитена и проекта «Активный гражданин» под названием «Портрет в метро» в мае 2016 года на Кольцевой линии, которая ежедневно перевозит более 700 тысяч пассажиров, начнут курсировать составы с тематически оформленными вагонами. Эти вагоны можно будет узнать по яркой, привычной пользователям ресурса, символике. Дизайн внутреннего пространства вагонов будет отражать интересные факты из истории проекта, результаты совместных решений горожан и органов власти, а одним из важнейших элементов станут портреты активных граждан, дополненные их высказываниями о проекте и полученных результатах.

Запуск тематических и именных поездов стал доброй традицией Московского метрополитена, отметившего в прошлом году свой 80-летний юбилей. Главная цель этих проектов – добавить ярких красок в повседневную жизнь горожан и показать, что метрополитен – это не только основная транспортная артерия столицы, но и интересное общественное пространство. На сегодняшний день в Московском метрополитене курсирует уже 13 таких поездов.

Оказаться на «стенах почета» метровагонов смогут пользователи портала «Активный гражданин», принявшие участие более чем в 5 голосованиях за последние 2 месяца. Для подачи заявки на участие в спецпроекте необходимо иметь качественную портретную фотографию с улыбкой и в свободном ракурсе, выполненную на белом фоне, а также написать короткое (не более 300 символов) эссе о том, почему вам интересно участвовать в решении городских вопросов в проекте «Активный гражданин».

Все присланные фотографии и эссе будут рассмотрены профессиональными фото- и литературными редакторами. Чьи портреты и высказывания появятся на стенах вагонов уже в мае, определит генератор случайных чисел.

Примите участие в проекте «Портрет в метро», и пусть ваше мнение увидят миллионы!

Текст: Иван Петров