одной строкой

Порядка 10 тысяч человек привлекут к строительству Кожуховской линии метро

Мера необходима для ускорения хода работ

Порядка 10 тысяч человек привлекут к строительству Кожуховской линии метро Мера необходима для ускорения хода работ. Фото: Агентство "Москва"

Дополнительную рабочую силу привлекут к строительству Кожуховской линии Московского метрополитена. Это связано с необходимостью ускорить работы. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

– По мере выдачи проектно-сметной документации и готовности объектов количество строителей в течение года будет увеличено до 10 тысяч человек. На участке от «Некрасовки» до «Косино» мы буквально в ноябре–декабре запустим 10-метровый щит, у нас здесь будет двухпутный тоннель. Это новая технология, которая ранее в Москве не применялась, – уточнил Марат Хуснуллин.

Он отметил, что сейчас в строительстве Кожуховской линии задействовано более двух тысяч человек. Запуск ветки запланирован на 2018 год.

Напомним, что протяженность Кожуховской линии составит 17,5 километров. Она будет включать в себя девять станций: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Салтыковская улица», «Лухмановская» и «Некрасовка». (мю)