одной строкой

Посещаемость фестиваля «Круг света» стала рекордной за все время его проведения в Москве

Московский фестиваль «Круг света» подошёл к концу

Посещаемость фестиваля "Круг света" стала рекордной за все время его проведения в Москве / Фото: mos.ru Посещаемость фестиваля "Круг света" стала рекордной за все время его проведения в Москве / Фото: mos.ru

Для участия в торжественной церемонии закрытия 27 сентября на Гребной канал прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Прошедший в Москве фестиваль «Круг света» установил сразу два рекорда, которые зафиксировали в Книге рекордов Гиннесса. Во время поздравления москвичей об этом рассказал мэр.

— Честно говоря, мы не стремились к рекордам, — добавил Сергей Собянин.

Фестиваль «Круг света», по словам Сергея Собянина, стал лучшим в мире световым шоу за всю историю. Газета «Нижегородский район» выяснила, что «Круг света» стал продуктом масштабной работы с целью создания комфортного и современного города — Москвы.

Столичный градоначальник поблагодарил организаторов фестиваля и горожан, пришедших посмотреть представление. Фестиваль «Круг света» стал доброй московской традицией. Мэр надеется, что фестиваль будет проходить ежегодно.

В 2016 году фестиваль «Круг света» проходил в Москве с 23 по 27 сентября на шести городских площадках: МГУ имени М.В. Ломоносова, Гребной канал, ВДНХ (павильон № 1, Главная аллея), Большой театр, концертный зал «Известия Холл», центр Digital October. По предварительной оценке, мероприятия VI  Московского международного фестиваля «Круг света» посетили более трёх миллионов человек, включая свыше 150 тысяч российских и зарубежных туристов.

В представлении впервые было задействовано главное здание МГУ. Также световые шоу можно было посмотреть на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. На зданиях «Манежа», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ зрители увидели представления, посвященные Году кино и отечественному кинематографу. На ВДНХ выступила арт-группа «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов. Над Гребным каналом появилась световая копия Керченского моста, соединяющая земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». На косе были показаны световые проекции видов городов РФ.

Благодаря этим уникальным представлениям VI Московский международный фестиваль «Круг света» был включен в Книгу рекордов Гиннесса в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция». Официальный представитель Книги рекордов Сейду Субаши-Гемиджи вручила Сергею Собянину соответствующие сертификаты.