одной строкой

Пожар на трехпалубном теплоходе в Южном порту ликвидирован за 4 часа

Пострадавших в результате масштабного пожара нет

Пожар на трехпалубном теплоходе в Южном порту. Фото: : Управление по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ Пожар на трехпалубном теплоходе в Южном порту. Фото: : Управление по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ

Столичные спасатели Департамента ГОЧСиПБ приняли участие в тушении возгорания на пришвартованном судне в акватории р. Москва (проспект Андропова, д.11). Московские спасатели совместно с сотрудниками МЧС России по г. Москве боролись с огнем на протяжении четырех часов.

Общая площадь пожара составила около 1000 кв.метров. Вплотную к горящему кораблю было пришвартовано ещё одно судно, которое пожарно-спасательные подразделения отшвартовали на безопасное расстояние. В ликвидации возгорания участвовал многоцелевой пожарно-спасательный корабль «Полковник Чернышёв». Также на месте пожара работала Аналитическая лаборатория контроля объектов окружающей среды и ЧС (АЛКООС) «Пожарно-спасательного центра» Москвы, которая осуществляла замеры вредных примесей в воздухе. Напомним, в трюмах теплохода находилось более семи тонн топлива.

По информации сотрудников лаборатории АЛКООС в районах Южнопортовый и Печатники нарушений предельно допустимой концентрации продуктов горения не зафиксировано. Принятыми мерами в 23 часа 32 минуты пожар удалось ликвидировать. Информации о пострадавших нет.