одной строкой

Безопасность на водоемах в новогодние праздники обеспечивают спасательные отряды

Столичные спасатели круглосуточно патрулируют водные объекты и следят за безопасностью

Безопасность на водоемах в новогодние праздники обеспечивают спасательные отряды/ Фото mos.ru Безопасность на водоемах в новогодние праздники обеспечивают спасательные отряды/ Фото mos.ru

В Москве особое внимание уделяется безопасности на водных объектах. В праздничные дни особенно много желающих порыбачить, и жители города выходят на тонкий (от 2 до 8 сантиметров) лед. Спасателям приходится постоянно дежурить на водохранилищах, а также выезжать на вызовы. Рыбаки не единственные, кто может попасть в опасную ситуацию. Простые отдыхающие также могут оказаться в воде.

Один из таких эпизодов произошел 3 января, когда молодой человек неудачно облокотился на забор набережной, и упал в воду. Спасатели приехали вовремя, и в пяти метрах от берега достали утопающего.

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы в количестве 75 человек круглосуточно несут службу на станциях. Каждый раз на помощь выезжают плавсредства, экипаж, состоящий из рядовых спасателей и водолазного отряда. С начала праздников, спасателям удалось избежать серьезных происшествий на воде.