одной строкой

Правительство Москвы будет учитывать предложения горожан по улучшению работы поликлиник

Правительство Москвы будет учитывать предложения горожан по улучшению работы поликлиникВчера, 17 марта, в Информационном центре правительства Москвы подвели итоги самого масштабного, шестого по счету краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника», завершившегося 16 марта на площадке crowd.mos.ru. На пресс-конференции выступили руководитель государственного казенного учреждения «Московский центр «Открытое Правительство» Наталья Климова и руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

В своих докладах они подчеркнули масштабность и значимость проекта, в котором участвовали 58 тысяч человек, в то время, как обычно число участников около 6 тысяч.

Более 500 предложений, как отметили участники пресс-конференции, найдут свое практическое воплощение после дополнительной проработки. Москвичи отнеслись к обсуждению модернизации поликлиник активно и серьезно. Они сформировали 27 тысяч предложений, тысяча из которых уникальна, остальные дублируют или дополняют сказанное другими. На первое место москвичи выносят доступность медобслуживания в поликлинике, как врачебную, так и транспортную, также столичным пациентам хочется больше самостоятельности при записи к врачу, а также увеличения времени работы поликлиник, включая выходные.