одной строкой

Правительство Москвы наградило лучших столичных журналистов

51146_660_591e8a6ffed8cd310f09060c90b56692Заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко вручил 15 лауреатам премии города Москвы в области журналистики и поздравил их с Днём российской печати. «Трудно представить, что бы Москва делала без вашего кропотливого, тяжелого, ежедневного труда»,- отметил он.

Горбенко также отметил, что сейчас, когда «жизнь нам каждый день подкидывает какие-то новые сюрпризы», от журналистов требуется особенно напряженная и активная работа.

К поздравлениям присоединился председатель Мосгордумы Александр Шапошников. «Новый состав Московской городской думы, чьи выборы вы освещали, остается открытым к сотрудничеству, всегда ждет вас в гости и всегда готов ответить на любые вопросы. Я вас прошу, о плохом нам и так расскажут, пишите о позитивной Москве», — сказал он.

Премия города Москвы в области журналистики вручается с 2001 года, в 2012 её размер был увеличен с 50 до 150 тысяч рублей. Лауреатов выбирает накануне Дня российской печати экспертный совет который входят руководители средств массовой информации, авторитетные журналисты и депутаты Московской городской Думы.