одной строкой

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения
Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

Сергей Собянин заявил, что московский бизнес получит поддержку в 2015 году. Такие меры предполагает антикризисный план мэрии. План предусматривает разработку и реализацию дополнительных мер господдержки основания и реализации промышленных зон (кластеров) в приоритетных отраслях. Городское правительство составило список приоритетов импортозамещения, по которому предусмотрено финансирование создания инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов. С производителями импортных товаров планируется заключать долгосрочные госконтракты, одним из условий которых станет создание и развитие производства соответствующей продукции в Москве.
«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — сказал Сергей Собянин. По его информации, в этот перечень должны войти такие отрасли, как микроэлектроника, нанотехнологии и ряд других инновационных направлений. «Кроме того, мы уже заключили многолетние контракты на производство вагонов для метро. Это крупнейший машиностроительный контракт в России, которым предусматривается практически стопроцентное изготовление всех комплектующих на российских предприятиях», — продолжил мэр столицы.