одной строкой

Предложение ЕР в отношении жилья для инвалидов-колясочников принято правительством Москвы

Столичное правительство пришло к единому решению одобрить инициативу «единороссов»

Предложение ЕР в отношении жилья для инвалидов-колясочников принято правительством Москвы/ Фото: mos.ru

Предложение ЕР в отношении жилья для инвалидов-колясочников принято правительством Москвы/ Фото: mos.ru

Партия «Единая Россия» в Москве предложила обеспечивать инвалидов-колясочников бесплатным жильем. Подробнее о данном решении рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения, — рассказал Собянин.

Собянин также отметил, что Москва имеет финансовые возможности для внедрения данного проекта, передает газета «Нижегородский район». Кроме того, решено было расселять инвалидов в местах рядом с предыдущим жильем, чтобы не создавать иллюзию некоторой резервации.

В свою очередь депутат Госдумы Владимир Крупенников сообщил журналистам, что инвалидам-колясочникам будут предоставляться специализированные квартиры недалеко от их прежнего места жительства. «Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», — сказал В. Крупенников.
Он пояснил, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры. «Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент горимущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье», — рассказал В. Крупенников.

Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства Москвы в настоящее время на жилищном учете в городе стоят около 200 инвалидов-колясочников.

Ранее сообщалось, что в рамках форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности» депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к властям Москвы с просьбой помочь в обеспечении маломобильных граждан жильем на первых этажах многоквартирных домов.
По инициативе партии «Единая Россия» в Манеже 12 апреля 2016 г. впервые открылся форум в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности». Вопросы и повестка форума были сформированы сообществом инвалидов Москвы.

Вопрос о необходимости скорейшего обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами обсуждался на Московском городском форуме «За равные права и равные возможности», который партия «Единая Россия» провела 12 апреля 2016 г.

Текст: Ольга Найденова