одной строкой

Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы: «На МНПЗ действует система строгого экологического мониторинга»

Масштабная модернизация проводится на Московском нефтеперерабатывающем заводе

Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы: «На МНПЗ действует система строгого экологического мониторинга». Фото: zotova.msk.ru Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы: «На МНПЗ действует система строгого экологического мониторинга». Фото: zotova.msk.ru

— На Московском нефтеперерабатывающем заводе ведется масштабная модернизация для достижения лучших стандартов производства. Проекты модернизации ‪МНПЗ в 2011-2015 гг. позволили предприятию снизить общий объем поступлений вредных веществ в атмосферу на 36%. Общее воздействие на окружающую среду снижено на 50%. После завершения программы модернизации, оно будет уменьшено еще на 50%, — отметила в своем аккаунте в Facebook председатель комиссии по экологической политике Московской городской Дума Зоя Зотова.

— На Московском НПЗ действует комплексная система строгого экологического мониторинга, — подчеркивает Зоя Зотова.

В состав системы входит автоматизированный контроль за воздействием производства на атмосферу, существуют каналы автоматической передачи данных государственным контролирующим органам. Данные системы экологического мониторинга также доступны на сайте МНПЗ и специальном экране — экоинформере, установленном в Капотне.

Работа МНПЗ и модернизация предприятия находятся под пристальным контролем комиссии по экологической политике московского парламента, подтвердила З. Зотова:

— Ключевым результатом первого этапа стал полный переход завода на выпуск топлива класса Евро-5 и существенное сокращение воздействия на окружающую среду.

Отметив результативность первого этапа модернизации МНПЗ, Зоя Зотова сообщила о начале следующего этапа технических и экологических улучшений на нефтезаводе в Капотне — строительства биологических очистных сооружений «‪Биосфера» и новейшей комбинированной установки по переработке нефти «‪Евро+».