одной строкой

Председатель молодежной палаты Нижегородского района рассказал о ликвидации «Свалки Века» на Перовском шоссе

Исторически сложилось так, что Нижегородский сформировался в промышленном районе нашего города. Здесь катастрофически не хватает зелени, мало парков и вообще мест, где можно подышать свежим воздухом

Председатель молодежной палаты Нижегородского района рассказал о ликвидации «Свалки Века» на Перовском шоссе Председатель молодежной палаты Нижегородского района рассказал о ликвидации «Свалки Века» на Перовском шоссе

Именно по этой причине местные жители зачастую очень ревностно относятся к ухудшению экологической обстановки в нашем районе.

Так случилось и сейчас, когда по адресу Перовское шоссе, вл. 2, некто Руслан оборудовал несанкционированный мусорный полигон. Это вызвало волну негодования местных жителей. Первыми тревогу забили общественные советники главы управы Нижегородского района.

Молодежная Палата района Нижегородский и Совет Общественных Советников Нижегородского района города Москвы в лице Бондаревой Е.Н., Миляевой Г.Д., Гулиашвили Н.А., Махаури А.А. написали обращение к главе управы с просьбой ликвидировать свалку.

Вследствие этого управой района был проведен комплекс процедур и в пятницу 13 (13 ноября 2015) начались работы по подготовке к ликвидации мусорного полигона. К решению данного вопроса присоединилась депутат Московской Городской Думы – Зотова З.М.

В этот вечер некоторые сцены напоминали сцены из американских боевиков 90-х годов. Вот директор ООО «Эко Сервис», на территории которого находилась свалка, некто Руслан, голый по пояс, залазит на трактор. Вот подмога директора – группа молодых и агрессивно настроенных лиц – пытается показать окружающим, что шутить с ними не нужно и может быть даже опасно.

Но, к счастью, жители района, молодежная палата, общественные советники, органы правопорядка и органы власти выступили единым фронтом и, не поддаваясь на провокации, организованно дали отпор нарушителям спокойствия и загрязнителям воздуха. Несколько бессонных ночей закончились полным уничтожением свалки.

Дмитрий ДАВЫДОВ
Председатель молодежной палаты Нижегородского района