одной строкой

Префект ЮВАО отметил достижения общественных советников

Андрей Цыбин вручил награды самым активным жителям округа

Префект ЮВАО отметил достижения общественных советников Андрей Цыбин поздравил общественных советников с профессиональным праздников. Фото из архива редакции.

В зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось торжество в честь Дня общественного советника. На мероприятии собрались несколько тысяч общественных советников из ЮВАО. Работу самых активных из них отметил присутствовавший на торжестве префект ЮВАО Андрей Цыбин. Он вручил им награды за участие в жизни округа.

– Несколько лет назад в столице заработал институт общественных советников. Сегодня мы видим колоссальный результат вашей работы по преображению Москвы. Без вашей воли, энергии и кропотливого труда ничего бы не получилось, – сказал префект ЮВАО.

По его словам, в  городе ни одно начинание не проходит без участия общественных советников. Андрей Цыбин назвал их главными помощниками в деле развития столицы.

Он также отметил, что благодаря усилиям общественных советников жители ЮВАО смогли отстоять Жулебинский лесопарк, которому в текущем году присвоили статус особо охраняемой территории. Общественные советники повлияли на благоустройство парка 850-летия Москвы. Кроме того, благодаря упорной работе самых активных жителей округа в сквере у станции метро «Люблино» появился музыкальный фонтан, а также был начат ремонт единственной поликлиники в Капотне.

Как выяснила газета «Нижегородский район», на данный момент в ЮВАО числится около 4000 общественных советников. (мю)