одной строкой

Присоединяйся! 11 апреля пройдет интересная акция «Письмо другу»

письмо другу

11 апреля участники благотворительной акции напишут письма незнакомым друзьям из Луганска и ДонбассаАкция «Письмо незнакомому другу», задуманная журналистами газеты «Юго-Восточный курьер» несколько лет назад в рамках фестиваля «Наша Пасха», продолжается, несмотря ни на какие кризисы. Стать ее участником очень просто. Нужно всего лишь написать несколько теплых слов поддержки, адресованных ветерану, одинокому человеку, пациенту больницы, воспитаннику детского дома, приложить к письму сувенир, сделанный своими руками, гостинец.

За несколько лет, что существует акция, добрые письма уже получили тысячи воспитанников детских домов Москвы, а также Можайска, Тверской области, пациенты больниц и подопечные домов престарелых, психоневрологических интернатов.

11 апреля, с 11.00 до 16.30, в сквере у метро «Люблино» мы вновь будем писать письма вместе с нашими волонтерами, представителями молодежных движений ЮВАО, группой милосердия храма св. мц. Татианы Римской в Люблино. В этом году акция адресована нашим соседям и друзьям из областей, где идет война: Луганска, Донбасса… Вне границ и политики мы постараемся донести пасхальную весточку до людей, в чьи семьи ворвались боль и потери. Ученики воскресной школы татианинского храма и неравнодушные дети Люблино уже подготовили на мастер-классе пасхальные сувениры.

Во время акции можно написать письмо с теплыми пожеланиями, принести заранее или приобрести тут же в сквере какой-нибудь гостинец к праздничному столу: шоколадку, набор конфет или печенья, куличик – и сформировать подарок незнакомому другу. 11 апреля по традиции пройдет конкурс на лучшее оформление письма с приятными призами.

Текст: Ольга Соколова