одной строкой

Продавцам «лекарств от всех болезней» из ЮВАО грозит наказание

Цена на «чудо-лекарства» варьировалась от 18 до 400 тысяч рублей

Продавцам «лекарств от всех болезней» из ЮВАО грозит наказание Цена на «чудо-лекарства» варьировалась от 18 до 400 тысяч рублей. Фото: pixabay.com

 Прокуратура Юго-Восточного округа вынесла обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, которая обманом завладела деньгами 63 пенсионеров, жителей разных регионов России. Преступная группировка действовала в ЮВАО два года.

По данным следствия, сообщество состояло из 11 человек в возрасте от 23 до 39 лет, включая двух девушек 24 и 26 лет.

Группа мошенников организовала «офис» в съемной квартире на Угрешской улице. Там работала целая фирма, в которой каждому злоумышленнику была отведена собственная роль в выманивании денег у пожилых людей. Так, среди псевдоспециалистов, были операторы кол-центра, которые принимали заказы и навязывали пенсионерам «чудо-лекарства», курьеры, а также менеджеры по рекламе.

Общаясь с пенсионерами, желающими поправить здоровье, мошенники представлялись врачами и предлагали оплатить курс лечения от большого числа заболеваний. Цена варьировалась от 18 до 400 тысяч рублей, но за эти деньги пожилые люди получали лишь дешевые биологически активные добавки. Следствие выяснило, что всего от действий мошенников за два года пострадали 63 пенсионера в возрасте старше 80 лет.

Прокуратурой Юго-Восточного административного округа уголовное дело направлено в Люблинский районный суд. (мю)