одной строкой

Проект Кожуховской линии метро был разработан специалистами из четырех стран

Работу вели эксперты шести компаний

Проект Кожуховской линии метро был разработан специалистами из четырех стран Проект Кожуховской линии метро был разработан специалистами из четырех стран. Фото из архива редакции.

В разработке проекта Кожуховской линии Московского метрополитена участвовали специалисты, привлеченные из шести компаний четырех стран. Генеральным проектировщиком выступил столичный Мосинжпроект. Об этом журналистам рассказал главный инженер Мосинжпроекта по проектированию объектов метрополитена Дмитрий Цюпа.

– Это ветка, которую мы собираем поэлементно, как мозаику, привлекая специалистов Моспромпроекта, Минскметропроекта, Ленметрогипротранса, испанской компании Bustren и итальянской компании Geogata, – отметил Дмитрий Цюпа.

По его словам, испанская Bustren участвовала в разработке концепции участка розовой ветки от станции «Нижегородская улица» до станции «Косино». Этот участок возводится по новой для московских метростроителей технологии – с использованием тоннелепроходческих комплексов 10-метрового диаметра. (мю)