одной строкой

Профилактические ремонты теплосетей начнутся в мае

Теплоснабжающая компания ПАО «МОЭК»  в рамках подготовки к очередному отопительному сезону с10 мая начнет профилактические отключения горячей воды в жилых домах

трубы

Трубы требуют ремонта. Фото: pixabay.com

Во время отключений, продолжительность которых не превышает 10 дней, будут проведены профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика сетей, перекладка трубопроводов с применением новых технологий. Работами планируется охватить 70 тыс. зданий, в том числе около 30 тыс. жилых домов.

В 284 зданиях, в том числе в 141 жилом доме, в 2016 году будут применяться сокращенные сроки отключения – от одного до девяти дней. А в 5730 зданиях, в том числе в 3166 жилых домах горячая вода вообще отключаться не будет.

Жители Нижегородского района могут узнать дату и сроки отключения горячей воды в своих домах, воспользовавшись интернет-сайтом компании. Для этого нужно написать название улицы и номер дома в поисковой строке, либо, воспользовавшись поиском по округу, выбрать эти параметры во всплывающих полях. «МОЭК» сделал сервис максимально удобным для пользователей.

Если пользователь не может найти свой адрес с помощью информационного сервиса на сайте «МОЭК», это означает, что горячее водоснабжение и отопление данного дома осуществляет другая организация.

Мероприятия по подготовке к следующему отопительному периоду продлятся до 25 августа 2016 года, сообщает газета «Нижегородский район.

Людмила Юдина