одной строкой

Профилактика на водоемах ЮВАО

В городе проходит операция «Тонкий лед»

Операция «Тонкий лед» Операция «Тонкий лед»

Зима практически уступила место весне, погода стоит абсолютно нестабильная: утром может пойти снег, в обед — светит солнце, а по ночам лужи снова замерзают. Лёд на реке тоже почувствовал приход весны, поэтому необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, хотя внешне выглядит крепким.

На днях в рамках операции «Тонкий лед» сотрудниками 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС ЮВАО совместно с сотрудниками поисково-спасательной станции «Кожухово» провели патрулирование акватории Москва-реки с целью избежание происшествий на водоеме.

Старший инспектор Кораблев Денис напомнил основные правила поведения на водных объектах: «Ведь выполнение элементарных мер предосторожности — залог Вашей безопасности!»

Что делать, если вы провалились в холодную воду? Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание, раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если вы стали свидетелем происшествия на водоёме, необходимо немедленно вызвать спасательные службы по общим номерам «01» или «101».