одной строкой

Проголосовать 18 марта можно будет в любой точке страны

Для этого теперь необязательно получать открепительные удостоверения

Выборы президента РФ 18 марта 2018. Фото: mos.ru Выборы президента РФ 18 марта 2018. Фото: mos.ru

Тем, кто собирается 18 марта, в день выборов президента России, голосовать далеко от дома, больше нет необходимости заранее получать открепительные удостоверения. Теперь граждане могут проголосовать там, где им удобно. Проще всего включить себя в список избирателей по нужному адресу с помощью портала Госуслуг.

Баннер «2018 марта выборы Президента России» находится на главной странице портала. Остаётся нажать кнопку «Получить услугу». Заполнять практически ничего не нужно — все ваши данные должны быть в профиле. Главное — убедиться, что они записаны верно. Затем на карте нужно выбрать место, где вы будете находиться в день голосования, и ближайший избирательный участок.

Остаётся последний этап — отправка заявления в ЦИК. Для этого необходимо ввести код подтверждения, который придёт на номер вашего мобильного телефона. После этого в Личном кабинете появится распечатываемая часть заявления с информацией о выбранном избирательном участке. Отрывной талон можно взять с собой на выборы в бумажном виде или же показать на экране мобильного устройства.