одной строкой

Промзону в проезде Серпа и Молота застроили необычными домами

Здесь появились улицы в честь путешественников и первооткрывателей, футуристичные дома и парк

Фото: stroi.mos Фото: stroi.mos

На месте промзоны «Серп и Молот» в одноименном проезде достроили жилые дома с футуристичным экстерьером. Здесь также открылся Центральный парк, а улицы нового квартала назвали в честь первооткрывателей и путешественников. Об этом сообщается на официальном портале Стройкомплекса Москвы.

«В августе 2019 года там открылся парк «Зеленая река», в котором есть мост на «чашах» с виноградом, амфитеатр с креслами-качелями, лабиринт в «вековом дубе», гигантская песочница и облако пеньков», — говорится в материале на сайте. 

Уточняется также, что квартал расположился на территории в 58 га. Сейчас здесь идет строительство новых жилых домов, а также школ, детских садов и поликлиник. Завершить редевелопмент планируют в 2025 году. В квартале уже появились улицы в честь известного ученого и путешественника Юрия Сенкевича, мореплавателя Григория Шелихова, а также первооткрывателя острова Сахалин Геннадия Невельского. Главную улицу планируют назвать в честь Ивана Крузенштерна — первого русского человека, совершившего кругосветное путешествие.