одной строкой

Пункты приема красивых вещей открылись по трем адресам Нижегородского района

Здесь начали принимать праздничную одежду, обувь и аксессуары к школьному балу

галстук-бабочка

Красивые вещи к школьному балу можно сдать в специальные пункты. Фото:pixabay.com

Пункты в рамках акции «Поможем подготовиться к школьному балу!» открылись по адресам: 3-я Карачаровская ул., д.9, корп.3, 3-я Карачаровская улица, д. 9, кор. 3  Рязанский проспект, д.37. Они будут работать до 15 мая.

— Все собранные вещи пойдут выпускникам из малоимущих семей. В нашем районе их немало. В Нижегородском  вообще люди небогатые. Зато много многодетных родителей, что очень важно. Не знаю, много ли красивых вещей смогут собрать граждане района, но что в дар они принесут все самое лучшее, — не сомневаюсь, — сообщила газете Нижегородский район заведующая детским отделением Нижегородского филиала территориального Центра соцобслуживания Марина Лазукова.

Акция «Поможем подготовиться к школьному балу!» проводится с 2009 года по инициативе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Дома моды Валентина Юдашкина при поддержке Правительства Москвы. С 2010 года к акции присоединились организаторы Недели моды в Москве. За это время нарядные платья и костюмы, обувь и аксессуары для выпускного бала получили в подарок более 6,5 тысяч школьников.

Среди постоянных участников акции – известные модельеры, артисты, бизнесмены, политики. Постоянными участниками акции стали ведущие Торговые дома, элитные обувные и косметические фабрики.

Людмила Юдина