одной строкой

Работы по реконструкции центрального стадиона «Торпедо» планируется начать в 2017 году

Реконструкцию центрального стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова планируется начать в 2017 году. Управляющий московскими проектами компании ОПИН Сергей Прилипко сообщил «Интерфаксу», что на первом этапе реконструкции комплекса, который планируется начать в 2016 году, рядом с центральной ареной появится несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, а тренировочные поля для футболистов несколько сдвинут.

Также начнется строительство новых зданий для спортивных секций, к реконструкции исторического стадиона приступят в 2017 году.

«Центральную арену предполагается фактически построить заново. Поскольку современные требования к пожарной безопасности и требования к спортивным объектам изменились серьезно, и так как мы ориентируемся на стандарты РФС и УЕФА, мы будем строить совершенно новый стадион, который соответствует этим стандартам», — сказал Прилипко агентству «Москва». При этом он отметил, что одной из причин возведения новой арены является необходимость обеспечения кругового пожарного проезда шириной 12 метров.