одной строкой

Распространение ВИЧ в Москве удалось взять под контроль

Борьба с опасным вирусом – одна из приоритетных для столичного правительства задач

Распространение ВИЧ в Москве удалось взять под контроль Борьба с опасным вирусом – одна из приоритетных для столичного правительства задач. Фото: pixabay.com

Специалистам удалось взять под контроль распространение ВИЧ-инфекции среди жителей столицы. Об этом в ходе научно-практической конференции, посвященной современным подходам к борьбе с вирусом, сообщила заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Елена Хавкина.

– В настоящее время от СПИДа в мире уже умерло 40 миллионов человек и еще 40 миллионов живут с этим заболеванием. Высокая плотность населения, наличие крупных транспортных узлов, интенсивные миграционные процессы делают большие города наиболее уязвимыми для инфекций, – отметила  Елена Хавкина.

По ее словам, работа и межведомственное взаимодействие под руководством Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом дают возможность специалистам не просто контролировать ситуацию, но и постепенно улучшать ее. Елена Хавкина отметила, что, по ее мнению, это связано с политикой правительства Москвы, которое определило борьбу с ВИЧ одним из приоритетных направлений своей деятельности. (мю)