одной строкой

Регулярные рейды активистов «Безопасной столицы» снижают уровень правонарушений в Москве

Регулярные рейды активистов «Безопасной столицы» снижают уровень правонарушений в Москве

Регулярные рейды активистов «Безопасной столицы» снижают уровень правонарушений в Москве

9 октября активистами «Безопасной столицы» были проведены рейды по предупреждению правонарушений на 650 дворовых территориях города. В 127 районах выявлено 157 случаев распития и курения в общественных местах, 59 нарушений парковки автомобилей (на газонах) и 18 случаев несанкционированной торговли.

Они обратили особое внимание на то, что участились случаи незаконной торговли в районе Гольяново. Ситуация осложнена большой проходимостью граждан на площади Московского автовокзала. Большое количество приезжающих — «лакомый кусочек» для торговцев сезонным товаром и горячим фаст-фудом.

Активисты «Безопасной столицы» провели совместный рейд с представителями Добровольной Народной Дружины (ДНД) и сотрудниками Общественного пункта охраны правопорядка района Гольяново. В результате в районе выявлено 5 точек незаконной торговли. В этих случаях представителями органов правопорядка города были составлены протоколы, а торговые точки закрыты.

«Сотрудничество с такими организациями как ДНД и пунктами охраны правопорядка приводит к улучшению обстановки в районах. Мы понимаем, что сразу кардинальных результатов изменения к лучшему не произойдет, но все равно будем продолжать нашу деятельность и добьемся безопасной обстановки в столице», — сказал координатор движения «Безопасная столица» ВАО Антон Акишин подводя итоги рейда.

Также активисты «Безопасной столицы» отметили, что количество правонарушений уменьшилось. Партийцы связывают это с регулярным проведением рейдов и изменением погодных условий.