одной строкой

Реконструкцию Рязанского проспекта закончат в четвертом квартале этого года

Проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью — выполнен, — рассказал в своем докладе глава Нижегородского района Владимир Целищев.

В 2013 году были проведены публичные слушания по проекту планировки.  Жителями Нижегородского района были высказаны предложения и замечания по представленному проекту. В этой связи префектурой ЮВАО совместно с управой Нижегородского района была организована согласительная комиссия. Работа комиссии принесла существенные результаты, в связи с чем в 2014 году заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш. Хуснуллиным было дано поручение произвести корректировку проекта строительства:

— исключить строительство Новохохловской эстакады и перекладку сопутствующих коммуникаций в прилегающей зоне;

— заменить надземный пешеходный мост на подземный пешеходный переход в районе школы №481;

— отменить строительство пешеходного перехода у ТЦ «Город» в связи со строительством станции метро «Нижегородская улица»;

— отменить удлинение пешеходного перехода по адресу: Рязанский проспект, д.27;

— произвести замену оконных блоков на фасадах и торцах дополнительно в 16 жилых домах по нечетной стороне Нижегородской ул. и по Рязанскому проспекту (в настоящее время работы по замене оконных блоков завершены на 70%).

По состоянию на январь 2015 г. выполнено на 90% строительство дублеров улицы Нижегородская и Рязанского проспекта. Работы по сооружению разворотной эстакады выполнены на 45%.

Также в 2014 году Департаментом капитального ремонта разработан проект «Комплексный план обустройства Нижегородской ул. и Рязанского проспекта», проект передан для ознакомления инициативной группе жителей Нижегородского района, замечания жителей при выполнении работ в 2015 году будут учтены.

Планируемый срок окончания реализации проекта «Реконструкция Рязанского проспекта от Садового кольца до границ с Московской областью» — IV квартал 2015 года.