одной строкой

Ряд организаций в Нижегородском районе временно освобожден от арендной платы

Получение отсрочки имеет заявительный характер

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса Аренда. Фото pixabay.com

На портале Мэра Москвы mos.ru появилась информация о том, что от оплаты аренды городской недвижимости и земельных участков  решено освободить организации, работающие в сфере культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности, а также досуга и социально-воспитательной работы. Такие организации имеются и в Нижегородском районе.

По словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, ряд организаций оказался в сложной ситуации.

—  К нам ежедневно поступают обращения от инвесторов о возможности отмены начисления арендной платы. Мы проанализировали эти предложения и приняли решение приостановить ее начисление на период до возобновления работы, пока организации не восстановят свою платежеспособность, — отметил Максим Гаман.

Получение отсрочки имеет заявительный характер. Для этого предпринимателям нужно обратиться в Департамент городского имущества Москвы и предоставить пакет документов, подтверждающих фактическое соблюдение арендатором указанной в договоре аренды цели предоставления объекта недвижимости, а также приказ о приостановлении деятельности и документ об оказании соответствующих услуг.
Уточняется, что подать обращения можно не только в службе «Одного окна» Департамента городского имущества, но и дистанционно через сервис «Электронная  приемная» на портале mos.ru, либо направить обращение по почте в адрес Департамента.