одной строкой

Рязанский проспект преображается в рамках программы «Моя улица»

Рязанский проспект преображается в рамках программы «Моя улица»

Рязанский проспект преображается в рамках программы «Моя улица»

За последние пять лет транспортная инфраструктура Москвы стала значительно лучше. Так, с 2011 по 2015 году в городе построили и реконструировали более четырехсот объектов. Это улицы, развязки, эстакады. Для автомобилистов есть удобные съезды, тоннели, ввели участки скоростного движения без светофоров.

Проект «Моя улица» — одна из самых популярных программ Москвы. В его рамках не только обновляют дорожное полотно, но также благоустраивают прилегающую к магистрали территорию, ремонтируют фасады домов.

Стоит заметить, что в проекте «Моя улица» не последнюю роль играют активные горожане, которые дают советы, сообщают о нарушениях. В приложении «Активный гражданин» москвичи составляют список улиц, которые необходимо благоустроить в первую очередь, а также с их помощью выбирается оформление, подсветка, озеленение.

В 2015 году в рамках программы «Моя улица» комплексно благоустроят 50 улиц, протяженностью 112 км. и площадью 736 га.

В ЮВАО проект охватил Рязанский проспект и часть шоссе Энтузиастов. В рамках реконструкции Рязанского проспекта строят пять эстакад, пятнадцать подземных и два подземных пешеходных переходов. При модернизации магистралей юго-востока значительно повысится их пропускная способность — на 20-25%.

Сейчас на Рязанском проспекте активно ремонтируются фасады, а также рабочие переносят под землю электропровода, которые портят внешний вид московских магистралей. Рассматривается возможность в следующем году благоустроить по программе и Волгоградский проспект, где сейчас ведется крупная реконструкция, и строятся новые развязки.