одной строкой

С 1 апреля в центрах «Мои документы» оказывают новую услугу – «социальная карта москвича»

Центры госуслуг появились в Москве в 2011 году. Сегодня для удобства жителей они называются «Мои документы». На данный момент в городе действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы.

В Юго-Восточном округе с населением работают 12 центров государственных услуг.  «Мои документы» открыты семь дней в неделю: с 8 до 20 часов. Ежедневно центры ЮВАО обслуживают более 9850 человек, предоставляют более 140 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Как рассказал ответственный за координацию деятельности МФЦ по ЮВАО Федор Андреевич Киселев, с середины февраля «Мои документы» оказывают 42 услуги, которые раньше можно было получить в РУСЗН. Это выдача справки о факте получения, о размере пособий, компенсаций и др. социальных выплат; назначение и предоставление ежемесячного пособия по уходу за ребенком; назначение и предоставление единовременного пособия при рождении ребенка; оказание единовременной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации; назначение и предоставление региональной социальной доплаты неработающим пенсионерам и многое другое. Практически все, что раньше было в РУСЗН, за исключением услуг органов опеки и попечительства.

С 1 апреля МФЦ также передается услуги «социальная карта москвича». Это одна из самых востребованных услуг, отмечает Федор Андреевич. Для ее предоставления нужны дополнительные знания, поэтому сотрудники постоянно повышают квалификацию.

Несмотря на то, что 141 услуга, это огромный объем работы, хочется подчеркнуть, что «Мои документы» все-таки отвечают не за все направления деятельности округа и районов. Так, МФЦ центры часто путают с управляющей компанией, задают вопросы по поверке счетчиков, в то время, как «Мои документы» занимают не менее важную, но другую нишу – начисление платежей, на основании данных, которые предоставляет управляющая компания. «Случается, — отмечает Федор Киселев, — что к нам обращаются даже с вопросами уборки снега. Такие недоразумения иногда происходят, но они говорят, скорее всего, о том, что государственные центры находятся на виду, они развернулись лицом к населению, и у жителей часто создается впечатление, что сюда можно приходить абсолютно со всеми нуждами. Стараемся помочь, чем можем. Направляем, разъясняем».

Популярность среди жителей центров «Мои документы» стала предпосылкой к тому, чтобы именно здесь начать акцию «Бессмертный полк – Москва». Жители столицы уже записали в «Бессмертный полк» более 10 тысяч своих родных-фронтовиков, в ЮВАО Книга Памяти уже пополнилась 2,5 тысячами имен героев.

Текст: Ольга Соколова