одной строкой

С 1 марта столичные школы сдают нормы ГТО

гто

С 1  марта столичные школы сдают ГТО

С 1 марта текущего года в московских школах в тестовом режиме началась сдача нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» призван ценить физическую подготовку молодежи и помочь при поступлении в вузы страны. Сдача норм «ГТО» заставляла школьника выходить на спортивные площадки, снаряды, борцовские ковры школ, а затем – многих из них делала чемпионами мирового уровня. Во времена «ГТО» в мире не было равных спортсменам Советского Союза.
Комплекс физической подготовки «Готов к труду и обороне» возродили в марте 2014 года, в нашем округе первые шаги в этом направлении были сделаны гораздо раньше,еще в 2008 году. Их инициатором стал префект нашего округа Владимир Зотов. Были открыты специальные площадки, где по желанию любой учащийся мог проверить свою физическую форму.
Позднее по поручению руководителя Департамента образования Исаака Калины юго-восток Москвы был выбран стажировочной площадкой по возрождению ГТО в школах столицы. 25 марта 2011 года в Юго-Восточном округе по инициативе спортивной общественности было создано движение ГТО.

Площадка, для проведения мероприятий по выполнению нормативов ВФСК ГТО для обучающихся 11 классов из нашего района -Ул. Юных Ленинцев, д.35, крп.2, стр.1 (вторник, четверг с 16.00 -19.00)

Текст: Маргарита Швецова