одной строкой

С 2016 года у филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве новые полномочия

Москва, 24 августа 2015 года, — филиал федерального государственного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (Кадастровая палата по Москве) информирует заявителей о том, что с 1 января 2016 года Управление Росреестра по Москве передает полномочия по выдаче сведений из Единого государственного реестра права на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — ЕГРП) Кадастровой палате по Москве.

Наделение органа кадастрового учета полномочиями по предоставлению сведений из ЕГРП происходит в соответствии с приказом Росреестра от 13.01.2015 № П/1 «О наделении Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В настоящее время сотрудники Кадастровой палаты по Москве лишь принимают запросы на выдачу информации о зарегистрированных правах и выдают готовые выписки из ЕГРП. Обработкой самих документов по выдаче сведений из ЕГРП занимаются специалисты Управления Росреестра по Москве.

Изменение порядка работы должно сократить цепочку действий: учреждениям не придётся передавать друг другу запросы и готовые документы.