одной строкой

Садовников «Жилищников» ЮВАО научили фигурной стрижке парковых растений

Во время занятия «ученики» смогли применить новые знания на практике

На Нижегородской улице может появиться парк Как будет выглядеть зона отдыха, жители района решат на сайте проекта «Активный гражданин». Фото: pixabay.com

Мастер-класс по топиарной стрижке кустарников для садовников «Жилищников» Юго-Восточного округа, провел по приглашению префектуры ЮВАО известный специалист в этой области Владимир Ляпчев.

В течение нескольких часов мастер показывал, как правильно делать санитарную обрезку и придавать растениям различные формы.

– Отдельные ветки нужно срезать в местах отхождения ветвей или почек, чтобы оставшийся пенек был как можно меньше. Секатор при этом следует держать острой стороной к самой толстой части растения, – отметил Владимир Ляпчев.

Также в ходе занятия он рассказал собравшимся слушателям о технике безопасности и правильном содержании рабочих инструментов: садовых ножниц, секаторов, кусторезов, бензопил и других.

Сотрудники «Жилищников», в свою очередь, смогли применить приобретенные знания на практике. Одним из плюсов проведенного мастер-класса стало то, что парк пополнился несколькими красивыми зелеными скульптурами из фигурно обрезанных кустарников. (мю)