одной строкой

Самый большой православный храм в ЮВАО построят до конца года

Комплекс возводят в районе Выхино-Жулебино

Самый большой православный храм в ЮВАО построят до конца года. Самый большой православный храм в ЮВАО построят до конца года. Фото: mos.ru

 Работы по строительству храма в честь Сретения Господня, который станет самым большим в Юго-Восточном округе Москвы, завершатся до конца года. Уникальный храмовый комплекс, рассчитанный на тысячу прихожан, возводится в районе Выхино-Жулебино по адресу Саранская ул., вл. 1. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

– Ко Дню города было доделано наружное освещение. В целом все отделочные работы в нижнем и верхнем храмах должны завершиться к концу этого года. К отделке помещений концертного зала, его техническому оснащению приступят уже в 2018 году. Затем займутся комплексным благоустройством территории, – отметил Владимир Ресин.

По его словам, к сегодняшнему дню уже установлены все кресты на малых куполах над апсидной частью собора, смонтирована ливневая канализация, готова кровля приходского дома и самого храма. Сейчас ведется устройство центрального входа в храм, рабочие штукатурят помещения. Уже завершено устройство пола, идет его художественное мозаичное оформление мрамором, аквамарином, ониксом и другими материалами.

Всего на юго-востоке Москвы расположено 18 православных храмов. Префектура ЮВАО совместно с Москомархитектурой подобрала еще 21 участок для церквей, два участка находятся в проработке. (мю)