одной строкой

Саша Морин из ЮВАО, между театром и плаванием, выбрал спорт

Несмотря на травму, пловец показал высокие результаты

Бассейн. Фото: mos.ru Бассейн. Фото: mos.ru

Одаренный житель Юго-Восточного округа13-летний Саша Морин растет гармоничной, всесторонне развитой личностью. Успешный спортсмен питает большую страсть к театру.

Саша Морин.

Семья переехала в Москву из Ростовской области в 2017 году. Тогда же его мама, Марина, записала мальчика в секцию плавания Дворца творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара. Александра приняли: началась изнурительная и приятная гонка за славой. Заметный прогресс, однако, появился лишь в последние полгода, когда Сашу «взяла» тренер Наталья Невзорова. Этому предшествовала обидная травма, которая чуть было не поставила крест на спортивных планах юноши. В августе 2019-го в Филатовской больнице пришлось делать операцию, а уже через месяц Морин принимал участие во всех заплывах.

Спортсмен завоевал первое место на кубке ЮВАО. Самое свежее достижение – участие в соревнованиях Mad Wave Challenge, которые прошли в Рузе 7-8 марта. Пловец показал очень уверенный результат – мама и сама не перестает удивляться: тяжелой травмы, как ни бывало.

– Долгое время сын занимался в театральной студии. Никак не мог выбрать между сценой и плаванием. Они, кстати, на Красной площади в этом году сыграли на Книжном фестивале, причем, у него была вторая главная роль, — рассказала Марина.

Однако, большие нагрузки и в театре и в бассейне невозможно совмещать, поэтому пока Саша решил выбрать спорт.