одной строкой

Селфи-палки закупают в школах

Это новшество ввела администрация некоторых московских школ.

Моноподы, более известные как палки для селфи, будут использоваться в школах в проектной и исследовательской деятельности: трансляция различных мероприятий между зданиями школ, ведение социальных сетей образовательных учреждений. 

Директор гимназии №1517 Анна Вахнеева рассказывает: 
— Мы ведем Instagram, где и учителя, и ученики могут размещать фото и видео, проводить конкурсы и так далее. Мы стараемся этому не препятствовать, и дети сами активно предлагают новые идеи и проекты. И сейчас все больше и больше школ начинают использовать такое оборудование и заводить социальные сети.

Откуда же появилась эта удобная модная штучка? 30 лет назад два японца запатентовали «телескопический удлинитель для поддержки компактных камер», но непосредственно продажи палок для селфи по всему миру начались только с 2011 года, и уже в 2014 году журнал Time включил устройство в список «25 лучших изобретений 2014 года». 

Однако, отношение к устройству двоякое: в некоторых музеях запрещают им пользоваться, а страсть к селфи вообще породила волну несчастных случаев.

Поэтому палки для селфи будут находиться исключительно под присмотром педагогов.