одной строкой

Сергей Собянин: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения»

Правительство столицы будет понижать цену осуществления градостроительных проектов с помощью технологического и ценового аудита. Кроме того, планируется перенести сроки введения ограничений движения по городу грузовиковй низких экологических классов и понижение величины штрафов за допускаемые перевозчиков на маршрутах общественного транспорта.

«Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — заявил Сергей Собянин на заседании правительства города, по обсуждению антикризисных мер.

В целях оптимизации ведения бизнеса и поддержки предпринимателей в плане предусмотрена отмена лишних административных инстанций, упрощение регистрации юрлиц. Также перенесут срок внедрения нового формата вывесок магазинов и организаций сферы услуг за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей.

«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — говорит Сергей Собянин. «Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения», — подчеркнул мэр Москвы. Он также добавил, что этот план не подменяет государственные программы, в том числе программы развития и создания инфраструктуры: «Они являются стержневыми для развития города, в том числе и программы в области образования, здравоохранения, социальной защиты. Все программы утверждены и будут неукоснительно исполняться. Да, может быть, от каких-то мероприятий, которые не являются первоочередными, придётся отказаться, но они не будут ключевым образом влиять на показатели развития города».