одной строкой

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

Как сообщает интернетгазета «Нижегородский район», сегодня, 29 июля, мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл новую 75ю эстакаду, располагающуюся на развязке Ленинского проспекта и МКАД в Москве. Это только один из этапов работы по реконструкции развязки на этом месте. Впереди еще много работы: всего проект предусматривает строительство 4х эстакад, тоннельного участка под МКАД, постройку двух надземных переходов (что позволит пешеходом гораздо быстрее и удобнее передвигаться по данному маршруту) и обустройство боковых проездов вдоль МКАД.
Генеральным подрядчиком при постройке данного комплекса объектов стало Закрытое Акционерное Общество «Московская ИнженерноСтроительная компания». Компания занимается работами практически любого рода: от строительства магистралей и мостов до реконструкции социальных объектов (сюда входят всевозможные детские сады, школы и спортивные комплексы). Компания утверждает, что в нее ни разу не поступали претензии от заказчиков по поводу проделанной работы.
Сергей Собянин сообщил, что работы в области реконструкции в целом планируется закончить примерно за полтора года, что значительно быстрее, чем это происходит обычно в подобных случаях. Авторы проекта надеются, что нововведения значительно облегчат жизнь автомобилистов в Москве.
Всего планируется построить около 20 километров дорог, эстакад, мостов и путепроводов. Все объекты направлены, прежде всего, на облегчение дорожной ситуации в городе для автомобилистовдля разгрузки дорог и оптимизации дорожного процесса в целом.
В ближайшие дни также собираются ввести в обращение еще один путепровод. Его строительство уже окончено, однако необходимо провести еще коекакие технологические работы. «Путепровод упростит съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект», — отметил Сергей Собянин.
Работы по улучшению ситуации с дорожным движением пройдут еще во многих местах столицы: реконструкции подвергнутся развязка с Ярославским шоссе, Варшавским шоссе и шоссе Энтузиастов.
Также на данный момент проходят работы, призванные улучшить ситуацию с движением транспорта на развязке с Рязанским проспектом и Профсоюзной улицей.