одной строкой

Сергей Собянин представил программу московского отделения ЕР на выборы в Госдуму

Единая Россия гарантирует реализацию своей программы в Москве

Сергей Собянин представил программу московского отделения ЕР на выборы в Госдуму / Фото: Фото: er.ru

Сергей Собянин представил программу московского отделения ЕР на выборы в Госдуму / Фото: Фото: er.ru

Глава Москвы Сергей Собянин в процессе заседания политсовета столичного отделения партии Москвы «Единая Россия», презентовал программу московского отделения партии, сообщает интернет – газета «Нижегородский район».

— Мы все с вами должны помнить, что политика — не игра, а борьба за власть. На кону стоит благополучие, безопасность миллионов людей. Люди ждут от власти решений, а не слов. Люди хотят сильную страну и процветание города, достойную работу и защищенность. Я уверен, мы не подведем, — отметил градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Собянин также подчеркнул, что программа столичного отделения партии ориентирована на защиту социальных интересов жителей. А предоставленная программа была разработана специально для Москвы, также была доработана и уточнена, чтобы учитывать все интересы жителей города.

Неделю назад прошел съезд Единой России, на котором президент страны и лидер партии обозначили основные задачи и приоритеты нашей будущей работы в программу партии. На съезде были представлены кандидаты от ЕР на выборы в Госдуму. Кандидаты, которые прошли серьезный этап праймериз, предварительное одобрение избирателей. Сегодня страна, город, москвичи – каждый из нас находится перед ответственным выбором. Это не просто очередные депутатские выборы, не просто выборы нижней палаты парламента. Это выбор нашего дальнейшего пути, выбор, когда мы честно должны ответить на простые, но принципиальные вопросы. Поддерживаем ли мы президента нашей страны? Хотим ли мы, чтобы наша страна была сильной и независимой державой? Хотим ли мы политической стабильности? Верим ли мы пустым обещаниям, или способны спокойно и реально оценить ситуацию? Готовы ли мы работать на выход из кризиса засучив рукава или верим, когда добрый дядя принесет нам готовое решение «на тарелочке с голубой каемкой»?

Те, кто готовится идти на выборы в качестве кандидатов должны ответить, почему они выдвинули свои кандидатуры? Что они скажут избирателям? И готовы ли они отвечать за все, что происходило, происходит и будет происходить в стране? Я скажу за себя – я готов отвечать и разделять ответственность. Я готов бороться и поддерживать партию. Я считаю, что сегодня нет другой политической силы, нет партии, которая реально, а не на словах поддерживает президента. Именно эта партия реально пять лет работала, а не болтала. И я убежден, что сегодня только она под руководством президента способна вывести страну из кризиса.

Мы четко знаем, что делать дальше по развитию собственной экономики, по поддержке и производству, по созданию новых технологий. Надеюсь, что знания и опыт московских академиков с мировым именем и молодых ученых будут также гораздо более востребованы.

Ветераны, пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды требуют в этот сложный период особого внимания. За последние годы мы не только сохранили систему социальной защиты, но и в полтора раза увеличили объем финансирования. И мы правильно сделали, что в этом году на 20% увеличили городскую доплату к пенсии, расширили льготы по капитальному ремонту, за счет города восстановили льготы на ЖКХ для инвалидов. Но этого не достаточно. Я прошу депутатов всех уровней, работников соцзащиты проявлять максимум заботы и внимания к таким людям, оказывать адресную поддержку. Единая Россия должна быть первой опорой для тех, кто нуждается в помощи. Наша задача как можно чаще встречаться с людьми, как можно лучше их слушать, знать их проблемы и наказы. Все, что возможно сделать сегодня, необходимо сделать сегодня. Все, что возможно прописать в планы на ближайшее будущее необходимо учесть.

Ольга НАЙДЕНОВА