одной строкой

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

Сергей Собянин побывал сегодня в родильный доме   городской клинической больнице N36. Она находится на Фортунатовской улице.

Отметим, что больница № 36 была  на  капитальном ремонте.

Столичный градоначальник Сергей Собянин: «В столице  после капитального ремонта и реконструкции открывается пятый  по счету родильный дом. Подчеркну, что  это лечебное заведение оснащено всем необходимым».

Глава города Сергей Собянин отметил, что   в помещении весьма улучшилась комфортность для того, чтобы  пациенты, которые ее посещают чувствовали  себя более уютно. В больнице появились  технологии, которые отвечают самым последним требованиям и слову техники.

Об этом  рассказал градоначальник представителям прессы, сообщает газета «Нижегородский район».

 

Осмотрел здание и главный  врач больницы Александр Митичкин.

Он  доложил Собянину, что  до всех преобразований,  чуть более двух лет назад, здесь  находился привычный вся обычного обывателя  роддом.

Все  пациентки, которые сюда поступали, были размещены   в многоместных палатах. Это значит- в одном помещении находилось от 4 до 6 человек. Что, стоит отметить, не всегда полезно сказывается на роженицах. Так как  между пациентами могут возникать конфликты, а это может плохо сказаться на ребенке, которого ждет пациентка.

На данный момент, как рассказал Александр Митичкин,  в дородовом отделении- палаты, которые рассчитаны на двух, а то и одного человека. Что же касается послеродового отделения, то здесь есть только  одноместные палаты. В них уже предусмотрено пребывание матери совместно со своим ребенком.

Мэр столицы отметил, что ранее больница обслуживала мигрантов,  приезжих из соседних нам республик.

Сергей Собянин: » Отметим, что качается  материальной базы, оснащения больницы,  то это был наихудший в городе роддом».

 

А.Митичкин:  «Был налажен родовой туризм, к воротам привозили рожениц, и они буквально в приемном отделении рожали».

Главврач отметил, что сегодня уже все изменилось.

Было подсчитано, что из бюджетных денег столицы на капитальный ремонт было выделено 701 млн рублей, на оборудование потратили  более 150 млн рублей.