одной строкой

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды,Москва

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

Как пишет сегодня газета «Нижегородский район»,  сегодня в Москве проходит заседание Президиума Правительства города.

На нем присутствует и столичный градоначальник Сергей Собянин. На данном президиуме традиционно обсуждаются актуальные для города тему, сегодня мэр Москвы предложил собравшимся обсудить тему летнего отдыха.

Мэр Москвы Сергей Собянин: «Лето близко, сегодня я хотел бы обсудить тему отдыха летом и обустройства мест для купания горожан».

Столичный градоначальник Сергей    Собянин отметил, что по последним подсчетам число горожан, которые остаются дома заметно выросло. Именно поэтому очень важно организовать правильно летный отдых в городе.

Мэр отметил, что ранее в столице было около 90 специальных оборудованных для купания мест, и еще 30 не оборудованных.

Сергей Собянин поручил специальным Департаментам обратить особое внимание на безопасность отдыхающих москвичей и   на своевременную медицинскую помощь.

Ранее в Москве насчитывалось примерно 90 мест, где отдыхают москвичи, могут покупаться и просто отдохнуть, плюс еще 30 точек, которые не были должным образом обустроены.

Мэр Москвы поручил обеспечить на данных точках отдыха должную безопасность и медицинскую помощь.

Как пишет  районный портал «Нижегородский  район»,  всю территорию, где расположились зоны отдыха для жителей Москвы  подготавливали еще во время весеннего месячника благоустройства столицы.

Отметим, что работы по обустройству площадок, предназначенные для активного отдыха москвичей уже  были полностью благоустроены. Об этом сегодня  доложили столичному градоначальнику Сергею Семеновичу Собянину.

К данным площадкам  можно отнести, например, поля для футбола, или площадки для занятия  волейболом.  Отметим, что спортивный инвентарем укомплектовали уже все пункты проката.

Важно, что  места для   отдыха людей должны содержать целый ряд обязательных требований. К  ним относится не только туалет  и кабинки для переодевания отдыхающий, но и, например, спасательные пункты, а также место для парковки автомобилей.

Отметим, что город серьезно  относится к зонам купания москвичей, где безопасность превыше всего.

На таких  точках уже были проведены все профилактические работы.