одной строкой

Сергей Собянин: В 2014 году в Москве было построено 24 новых детских сада

Сергей Собянин открыл новое здание дошкольного учреждения, реализующего программы дошкольного образования, в Нижегородском районе (улица Нижегородская, 67, корп. 2).

— Мы запускаем сегодня один из самых современных детских садов, построенных за последнее время в Москве, на 300 мест. Он обеспечен самым современным, в том числе мультимедийным оборудованием, спортивным залом, медицинским комплексом, залом для психологов, логопедов и так далее, — заявил Мэр Москвы.

По его словам, дошкольное учреждение позволит устранить в Нижегородском районе дефицит мест в учреждениях, реализующих программы детского дошкольного образования, который ещё там существует.

Всего в 2014 году в Москве было построено 24 подобных учреждения, из них 16 ДОУ — за счёт городского бюджета, восемь — на деньги инвесторов в рамках исполнения обязательств перед городом.

«В этом году также будет построено несколько десятков новых детских садов. Хотя темпы прибавления детей не такие большие, как в предыдущем году, но, тем не менее, количество детей, посещающих детские сады, будет расти, — добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что в 2014 году в дошкольные учреждения начали брать детей с двух с половиной лет. «Стараемся удовлетворять заявки всех, кто их подаёт. Так что в этом году ситуация будет ещё лучше», — заверил Сергей Собянин.

Новое здание дошкольного отделения средней школы № 481 на Нижегородской улице было построено менее чем за год (с февраля по декабрь 2014 года). Площадь участка составила 0,7 гектара. Площадь здания — 4,3 тысячи квадратных метров. Оно состоит из трёх этажей, подвала и верхнего технического этажа.

Проектная мощность — 300 мест (12 групп), в том числе организовано 20 мест в группе кратковременного пребывания. Здание полностью приспособлено для детей с ограниченными возможностями: для них оборудованы лифт, поручни, пандусы и туалетные комнаты.