одной строкой

Сергей Собянин вручил награды победителям конкурса на лучший строительный проект

Сергей Собянин вручил награды победителям конкурса на лучший строительный проект, Москва

Сергей Собянин вручил награды победителям конкурса на лучший строительный проект

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», в этом году правительство города Москвы приняло решение устроить торжественную церемонию в связи с наступлением Дня строителя — праздника, обычно отмечаемого во вторую неделю августа. Зародился праздник во времена СССР, примерно в пятидесятые годы прошлого столетия.
Сегодня в спорткомплексе «Лужники» прошла торжественная церемония награждения лучших строителей столицы и лучших объектов, реализованных за прошлый год. Сейчас и сами «Лужники» превратились в площадку масштабного строительства. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший стройку, уже отмечал, что процесс идет даже с опережением графика. На стройке порядка порядка полутора тысяч человек, и работы там не прекращаются ни днем, ни ночью. К 2018 году «Лужники» должны получить абсолютно новый облик.
Часть объектов в старых «Лужниках» была демонтирована в связи с признанием их более не пригодными для эксплуатации, однако вместо них появляются новые объекты, более современные и масштабные, однако сохраняющие в какой-то мере облик старых.
Сергей Собянин, вручая награды, отметил высокие темпы строительства в современной Москве, которые правительство не намерено снижать ни в коем случае. «Наши планы рассчитаны на годы», — уверенно сообщил Сергей Собянин, отметив, что уверен в московских строителях и в качественности сдаваемых ими объектов.
На церемонии награждения вначале отмечались проекты, заслужившие внимание жюри, а также горожан, которые могли выбрать понравившиеся им строительные объекты и отдать за них свой голос на интернет-портале «Активный гражданин». Объект, получивший по итогам общего голосования наиболее число голосов, и становился победителем в своей номинации.
В многочисленных номинациях были представлены лучшие медицинские объекты, гостиницы, образовательные учреждения, деловые центры, объекты транспортной инфраструктуры и даже объекты реставрационных работ.
Также на церемонии были награждены званиями почетных строителей города Москвы показавшие свою компетентность маляры, слесари, плотники, машинисты и обладатели других профессий.