одной строкой

Шестнадцать новых станций метро откроют в Москве до конца года

На Калининско-Солнцевской линии в течение года откроется семь новых станций, тем самым будут полностью достроен участок от «Раменок» до «Рассказовки»

Шестнадцать новых станций метро откроют в Москве до конца года. Фото: mos.ru Шестнадцать новых станций метро откроют в Москве до конца года. Фото: mos.ru

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв рассказал о ближайших планах столичных властей в области метростроения. Он отметил, что в течение 2017 года в городе будут открыты сразу 16 новых станций, что превышает даже объемы метростроения, которые были достигнуты в СССР.

По словам Бочкарёва, и в следующем году скорость строительства не будет снижена. Так, пассажиры смогут пользоваться участком Транспортно-пересадочного контура от «Нижегородской улицы» до «Рубцовской».

— Мы планируем запустить его одновременно с Кожуховской линией метро в 2018 году, — сообщил глава департамента строительства Москвы.

В строительстве метро на территории Москвы задействованы современные тоннелепроходческие комплексы. Благодаря им в этом году будет открыто 27 километров перегонных тоннелей.