одной строкой

Школа Нижегородского района попала в «ТОП-300 московских школ-2015»

Школа Нижегородского района попала в «ТОП-300 московских школ-2015»

Школа Нижегородского района попала в «ТОП-300 московских школ-2015»

На пресс-конференции «ТОП-300 московских школ-2015» был озвучен рейтинг московских школ.

Как считает директор центра педагогического мастерства Иван Ященко, очень важна открытость рейтинга. Его формируют, исходя из образовательных результатов за предыдущий год, которые уже заложены в информационные системы города. Специалистами подробно рассчитывается рейтинг каждой из школ, и ей представляеотся огромная аналитическая таблица.

Опубликовано 300 лучших школ, которые вносят самый большой вклад в образование детей. Все школы из первой двадцатки получат гранты Мэра Москвы первой степени, с 21 места по 70 — гранты 2-й степени и с 71 по 170 место – гранты третьей степени.

Есть в этом рейтинге и школа Нижегородского района. Школа № 1222 заняла 210 место в этом важном списке.

Главное, что оценивается при составлении рейтинга — это качество образования. Но в прошлом учебном году внесены небольшие изменениях в оценку. Например, за каждого дошкольника, что приходит в первый класс из дошкольной группы, школы получают по 0,06 балла.

В рейтинге также учитывают работу по профилактике правонарушений, социокультурную работу, работу с детьми инвалидами, результаты ЕГЭ, ОГЭ и диагностику 4 и 7 классов.

Текст: Наталья Лаврентьева