одной строкой

Школьник разработал 3D-модель летающего автомобиля (видео)

Предположительно «Автолётъ» способен развивать скорость до 170 километров в час и достигать высоты 200 метров.

Ученик 8-го класса москвич Артем Васюник предложил проект автомобиля, который умеет помимо обычной езды совершать вертикальный взлет. Назвал он его «Автолётъ». На 3D-принтере с помощью своего учителя Артем создал эту модель.

Презентовал свое изобретение Артем в Департаменте образования Москвы в ходе пресс-конференции «Как информационные технологии меняют образование?».

Предположительно «Автолётъ» способен развивать скорость до 170 километров в час и достигать высоты 200 метров. В новом авто предусмотрена одна пара колёс, размер которых превышает высоту самого автолетомобиля. Размещаются в салоне два человека. С помощью лопастей и крыльев он может совершать маневры. Летательный аппарат весит около 500 килограмм. Работает на дизтопливе. 

Артем считает, что эта машина особенно может пригодиться полицейским, медикам, пожарникам, спасателям и другим различным спецслужбам, так как позволит максимально быстро добираться до нужного места по воздуху, минуя заторы на городских улицах.

Сейчас Артем Васюник вместе с сотрудниками МАИ занимается разработкой масштабной модели бикоптера. Предполагается, что уже в следующем году он выпустит свой первый беспилотный аппарат. Мальчик и его учитель надеются на спонсорство со стороны транспортных компаний.

Видео предоставлено Youtube, канал Артема Васюника