одной строкой

Школьники из Нижегородского за два дня собрали более трех тонн макулатуры

Ненужную бумажную продукцию в учебном учреждении сдают не первый год

«Люди-великаны» встретят учеников новой школы в ЮВАО/ фото: pixabay.com «Люди-великаны» встретят учеников новой школы в ЮВАО/ фото: pixabay.com

 Ученики ГБОУ «Школа № 1222 имени Маршала Советского Союза И.Х. Баграмяна» собрали 3 тонны и 366 килограммов макулатуры в ходе экологической акции «Спаси дерево – сдай макулатуру», которая проходила 26 и 27 сентября. Об этом газете «Нижегородский район» сообщила завуч по воспитательной работе школы №1222 Людмила Богачева.

-Макулатуру принимали одновременно в двух учебных корпусах нашей школы. В первом корпусе по адресу улица Нижегородская, дом 64, было собрано 2247 кг, во втором корпусе на Нижегородской, дом 67 собрали 1119 кг. В первом корпусе больше всего бумаги, книг и журналов принесли 5А (542 кг), 4Б (511 кг), а также 6А и 6Б (по 370 кг) классы. Во втором корпусе – 6В (175 кг),  2Д (170 кг) и 10В (160 кг) классы, — рассказала Людмила Богачева.

Ранее сотрудница школьной библиотеки Наталья Анфиногенова рассказала корреспонденту газеты «Нижегородский район», что экологическая акция в учебном учреждении проводится не впервые. Ненужную бумажную продукцию собирали и в прошлом, и в позапрошлом году. На предыдущей акции школьники собрали около двух с половиной тонн макулатуры. (аг)