одной строкой

Школьники из ЮВАО зарядили мобильник от солнца

экоквест

Школьники из ЮВАО зарядили мобильник от солнца

Современные экологичные технологии применили студенты и школьники ЮВАО, оказавшись в лесу, без обычных достижений цивилизации, сообщает газета «Нижегородский район».

25 апреля группа студентов и школьников ушла в лес, чтобы провести выходной на природе. Поход затянулся. Современным робинзонам пришлось срочно изобретать возможности поддерживать связь с окружающим миром. Не растерялся один из участников экспедиции – Иван Панфилов. Он смог зарядить мобильник от солнца и показал, как это делается остальным участникам.

Приключение с походом в лес состоялось в рамках экологического квеста. В котором участвовала молодежь шолоховского института и школьники. Ребята исследовали уголки Кузьминского леса. Как пояснили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода», в квесте на территории парка «Кузьминки-Люблино» участвовали шесть команд. Ориентируясь по карте и компасу, за день они прошли семь контрольных пунктов, узнав много нового об экологии и экологичном образе жизни, например о том, как можно зарядить мобильник от небольшого солнечного модуля с USB-выходом.