одной строкой

Школы Москвы оборудуют панелями с 3D-моделью Солнечной системы

Современные интерактивные устройства по виду напоминают ЖК-телевизор

Школы Москвы оборудуют панелями с 3D-моделью Солнечной системы Современные интерактивные устройства по виду напоминают ЖК-телевизор. Фото: pixabay.com

Интерактивные панели с 3D-моделью Солнечной системы появятся до 2019 года во всех столичных школах. Об этом в ходе открытого урока по астрономии, который прошел в школе №179, сообщил глава Департамента образования Москвы Исаак Калина.

Новое устройство можно принять за обычный ЖК-телевизор. На самом деле это своеобразный учебник. В него можно загрузить любую программу, которая сделает урок интересным и увлекательным. Например, панель может воссоздать солнечное затмение или продемонстрировать, почему на планете происходит смена времен года.

– По указанию Сергея Собянина через два года все школы Москвы будут оснащены подобными интерактивными панелями, – уточнил Исаак Калина.

Во время визита в школу №179 представители Московского центра технологической модернизации образования продемонстрировали онлайн-занятие в мини-планетарии, который можно развернуть в любом классе за несколько минут.

Как пояснила председатель методической комиссии Российской ассоциации учителей астрономии Наталия Гомулина, факультативные уроки астрономии в Москве никогда не прекращались, а ученики из столицы часто побеждают на всероссийских и международных олимпиадах по данной дисциплине. (мю)