одной строкой

Штабная тренировка по гражданской обороне пройдет в ЮВАО

Она пройдёт с 4 по 6 октября

Штабная тренировка по гражданской обороне пройдет в ЮВАО / Фото: pixabay.com Штабная тренировка по гражданской обороне пройдет в ЮВАО / Фото: pixabay.com

Общероссийскую штабную тренировку по организации выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера проведут в столице.

Мероприятие будет проходить в течение трех дней — с 4 по 6 октября. За это время необходимо будет проверить готовность органов управления и сил гражданской обороны к совместным действиям по ликвидации последствий и самих чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Также планируется удостовериться в эффективности профилактической работы в этом направлении и действиям по предупреждению подобных чрезвычайных ситуаций.

В рамках штабной тренировки будут проведены селекторные совещания под руководством Министра МЧС России Владимира Пучкова, организован выезд оперативных групп на запасные пункты управления, проведены смотры готовности нештатных аварийно-спасательных формирований, а также показные практические занятия (на территории Юго-Восточного округа будет развернута станция специальной обработки одежды). Также будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, проверена готовность подразделений сети наблюдения и лабораторного контроля, работоспособность транспортных средств, привлекаемых для проведения мероприятий по гражданской обороне, и многое другое. После организационной и подготовительной работы состоится практическая тренировка по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

В эти же дни в школах пройдут открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности с тренировкой по защите детей и сотрудников учреждений от чрезвычайных ситуаций. А с 1 по 30 октября на территории округа проведут месячник гражданской обороны, в ходе которого среди населения будут проходить учения по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.