одной строкой

Система обеззараживания воздуха появилась в поездах Московского центрального кольца

Климатические установки защитят пассажиров от инфекций и вирусов

Система обеззараживания воздуха появилась в поездах Московского центрального кольца Климатические установки защитят пассажиров от инфекций и вирусов. Фото: pixabay.com

Во всех вагонах «Ласточек», курсирующих по Московскому центральному кольцу (МЦК), установили систему обеззараживания воздуха, которая позволит защитить столичных пассажиров от возможных инфекций и вирусов во время поездок. Об этом газете «Нижегородский район» сообщил источник в ОАО «РЖД».

– В вагонах действуют непрерывная циркуляция и очистка воздуха. Проходя по специальным каналам в климатической установке, воздух обеззараживается при помощи ультрафиолетовых ламп. Система очистки воздуха способна убивать бактерии и другие болезнетворные организмы, – уточнил источник.

Как стало известно газете «Нижегородский район», климатическая установка расположена на крыше каждого вагона. Кроме того, на головном вагоне состава предусмотрена компактная климатическая установка для кабины машиниста.

Напомним, МЦК было запущено 10 сентября. Его протяженность составила 54 километра. К концу текущего года на МЦК будет работать 31 станция, сейчас для пассажиров открыто 26 станций. Проект предполагает интеграцию с девятью радиальными направлениями железной дороги и с 11 линиями метрополитена. Согласно планам, к 2025 году МЦК будет перевозить до 300 миллионов человек в год. (мю)