одной строкой

Скорая наркологическая помощь заработает в Москве

Всех поступающих в стационары больных в будущем начнут проверять на злоупотребление алкоголем и наркотиками

В Москве появится скорая наркологическая помощь. Фото: pixabay.com

С конца нынешнего года в Москве начнет работать скорая наркологическая помощь. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с участием главного внештатного нарколога Москвы Евгения Брюна в информационном центре правительства города.

— В СССР развивалось только медикаментозное лечение, а на Западе – только социально-реабилитационное, оба подхода были неэффективны. Мы объединили их. Теперь возвращение наркомана в общество состоит из 4 этапов — детоксикация, психиатрическое лечение, психотерапия, реабилитация, — отметил Евгений Брюн.

Главный нарколог Москвы привел статистику, согласно которой годовая ремиссия среди наркоманов составляет примерно в половине из 100 случаев, а через 3 года, прохождения полного курса лечения и реабилитации, этот показатель падает до 30% ремиссии. Евгений Брюн подчеркнул, что в мире данная статистика не ведется. Вместе с тем, в скором времени всех поступающих в стационары больных с их разрешения начнут проверять на злоупотребление алкоголем и наркотиками.

Также, по мнению Евгения Брюна, одним из перспективных способов профилактики является генетический тест: 60-80% вклада в появление зависимости вносит человеческая генетика. Отметим, что пункт сдачи генетического теста находится на территории ЮВАО и расположен по адресу: улица Люблинская, дом 37/1 (Московский научно-практический центр наркологии). Горячая линия по наркологии – 8-495-709-64-04.

 

Артём Весёлый