одной строкой

Следователи из ЮВАО завершили расследование уголовного дела по фактам мошенничества

Выявлено 60 эпизодов противоправной деятельности

ПФР предупреждает: мошенники атакуют пенсионеров. Фото: pixabay.com Полиция. Фото: из открытого источника


Следственной частью Следственного управления УВД по ЮВАО окончено расследование уголовного дела по фактам мошенничества в особо крупной размере. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.

В ходе следствия установлено, что трое фигурантов уголовного дела от имени подконтрольных организаций заключали с физическими и юридическими лицами фиктивные договоры на поставку автозапчастей, бывших в употреблении.

— В целях привлечения клиентов были созданы многочисленные рекламные сайты, на которых размещались объявления о продаже товара стоимостью от 15 до 600 тысяч рублей за одну единицу, — пояснили в пресс-службе.

Одним из условий сделки являлось внесение предоплаты в размере 50% от стоимости товара. Как только денежные средства поступали на расчетные счета подконтрольных фирм, договорные обязательства не исполнялись и обвиняемые переставали выходить на связь, а автозапчасти в адрес потерпевших не доставлялись, либо поступали в неисправном виде.

Полицейскими выявлено 60 эпизодов противоправной деятельности организованной группы. Общая сумма причиненного ущерба составила около 5,5 миллионов рублей.

В отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которое в настоящее время направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.